Один весенний вечер

Неспешно чёрный дрозд мурлыкает в ветвях,
Изрядно разомлев в черёмух аромате,
При свете фонарей, рассыпавшихся в ряд,
Хохочет ручеёк в сиреневом закате.

Прохлада и туман, обнявшись под листвой,
Пережидают сон весеннего безмолвья,
А месяц половинчатый любуется собой,
Повиснув у пруда, как свечка в изголовье.

Пронзительной иглой запахла черемша,
И просится душа в безудержном веселье,
Пуститься танцевать, свободою греша,
Прохожих удивив отчаянным похмельем.

А дышится как вновь, и думается в лад,
И мысли, словно рой, бросаются на ветер,
И звёзды с поцелуями, рассыпав невпопад,
Любовью, как мальчишка, балуется вечер.


Рецензии