Ковыль

Цветет ковыль приветствуя, кивая,
Нависла чаша неба пролитая,
Согретая едва теплом земли. -
Бежит река раскинув рукава, я
Вновь вижу отражения, круги...
Сердечки-бабочки в траве играют,
И нет последних месяцев тоски.

Изба-старуха мякишем тумана
Протрет глазницы окон, глянет в даль,
Вздохнет порог и выплеснет печаль,
На ленту серебристого лимана.
Прокашляется дверь покой разрушив,
Откроет рот-провал стуча петлей
Замочных тайн нисколько не нарушив,
А только чуть согнувшись над землей.
Проснется седовласый суховей
Посмотрит вдаль, ощерившись скорей...

Зевая вяло, пыльным рукавом
Взмахнет легко и вновь вернется в избу,
Заляжет спать на месяц к окнам ближе,
Прерывисто вздыхая о былом.
Ворча, бранясь, рыча и улыбаясь,
На солнечных лучах едва качаясь.

А степь вступая в силу, в полный рост,
Питает соками земли весенний тост.


Рецензии
Живописные, зримые описания пейзажа - всё говорит о величии Руси! С уважением!

Нина Климкина   05.01.2019 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!)

Владимир Остриков   09.02.2019 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.