Дни веселья, милого лукавства

Бил тебя  легонько  ветер  в спину.
Ах, в любви  был  соловей  певуч !
Ласково   волос  касался   луч,
Травы  звали в  шёлкову  перину.
И  ручей  журчал  на том  пути-
Всё  рядил  добро с твоей судьбою,
К счастью  и  к любви  с мольбою-
Да  по  лету  высох, не найти.
Загрустишь: позвать, вернуть  нельзя
Дней  веселья , милого лукавства.
Честного житья   теперь мытарство-
Уготовит  нам   судьба-стезя.




Картинка из  интернета.Спасибо автору


Рецензии