Никогда никого не люби

Запылённые улицы города,
Безразличные люди проходят.
Одинокой старушке холодно,
Мысли где-то в сознании бродят.
Как бы кадр из фильма, в памяти
Вмиг всплывает воспоминание,
И слеза за слезой громко падает
На ладони, как оправдание…

Было лето, пора чудесная,
Когда сотни парней и девчат,
Загорелые и прелестные
У морей на пляжах лежат.
Когда ночи прекрасно светлые,
Когда люди стремятся гулять,
Когда минуты почти незаметные
Куда-то спешат убежать.
Там девчонка, уже не наивная,
Повидавшая многих парней,
Что в любовь то уже и не верила,
И любовь не верила ей,
Познакомилась в парке с юношей,
Чтобы просто занять этот вечер,
Оказался он милым, хорошим,
Пригласил девчонку на встречу.
Ровно в восемь стоял у подъезда он,
Мял букет нежно-алых роз.
Парень словно бы был влюблён-
Это трогательно до слёз!
Он красив был душой и телом,
Говорил комплиментов много.
Но девчонка держалась умело,
Лишь сказала «Пока» у порога…

Он звонил ей, они встречались,
Жил лишь ради её любви,
А когда они целовались –
Загорались вокруг огни.
Он любил её! Так нескромно
И открыто её желал…
Что ж она? А она не любила!
Если б он только знал.
Он был счастлив. Она им играла,
Лишь открытая рана болела.
От любви первой просто страдала,
Отомстить всем на свете хотела!
Говорила, что любит безумно,
Запылила глаза красотой;
А сама так нелепо, бездумно
Спорить пыталась с судьбой!

Вот опять он пришёл на встречу,
Полный радости и вдохновенья,
«Будь моею женою навечно!»-
Сразу сделал ей предложенье.
И помчались тучи из ада.
Протянул он ей нежный букет,
Не заметив жестокого взгляда,
Лишь услышал холодное «Нет!».
Задрожали безмолвные губы
И погасли с мечтой огни.
Прозвучали слова её грубо:
«НИКОГДА НИКОГО НЕ ЛЮБИ!»
Побледнел он, от боли сжался.
Она разом мечты все разбила.
Но ещё больше он испугался:
«Ты меня никогда не любила!?»
В голове промелькнуло то время,
Когда счастье светилось в глазах,
И он громко крикнул: «Не верю!»,
Сел в авто и умчался в слезах…
А она неподвижно стояла
И печально смотрела в след,
И солёной каплей упало,
Что его больше рядом нет!

Безразлично ходили люди,
А она одиноко стояла,
И волшебное слово "любит",
Как молитву она повторяла.
Он всех лучше тем, что он любит,
Никогда её так не любили!
А она ведь в любовь не верит…
Мало ли что все говорили.
Как ей жить без него, он уехал,
Он унижен, обижен, разбит!?
«Я люблю!» - и ей не до смеха,
Она от душ говорит.

Безрассудно бежит она следом,
Горьких слёз ручей утирает,
И дрожащей рукой несмело
Его номер спеша набирает.
Будто может быть уже поздно,
Мир вокруг уже остановился…
«Что?» - спросили из трубки грозно,
«Вы в своём уме? Он разбился!»

Вот и кончилась жизнь,
И над гробом,
Освещают его огни,
Написала четыре слова:
«НИКОГДА НИКОГО НЕ ЛЮБИ!»


Рецензии