Под чёрной розой

 В моей душе опять взошла весна,
Луна пьянит рассудок чёрной тенью.
Моя любовь тобой обречена
На горечь, боль, отраву... незабвенье.

  Истлевший от осенних холодов,
Хочу тепла... Тобой  одной согреться!
Но чёрной розой распустился вновь
Твой облик, зло вонзившись в моё сердце.

  Под мягким звёздным бархатом небес
Твоё во тьме я вижу отраженье.
Я забываю мир, когда ты здесь,
Прекрасное, ночное откровенье!

  Я прикоснусь ко льду твоей руки,
Мистическим эфиром полон воздух.
Полночный дождь омоет лепестки,
Опавшие во тьме под чёрной розой.

  Весна пылает сладостной тоской,
Твои глаза в ночи кошачьим блеском
Мне дарят счастье, взяв навек покой.
Я пал в твою погибельную бездну!

  Увы!  - весной ночь слишком коротка.
Виденьем в лунном свете растворишься.
Но в сладкой, терпкой мгле, как тень, легка
С луной весенней вновь ты возвратишься.

  Тобой давно повержен я в борьбе,
Моя любовь,  тоска и наважденье!
Веди навек, веди меня к себе!
Я жизнь тебе вручаю - без сомнений.



 


Рецензии
Это настоящие чувства
Превосходно написано Наташенька
С Днём Поэзии Вас
Вдохновения и Радости творчества

Валентина Бутрос   22.03.2024 14:25     Заявить о нарушении
И Вас также! Спасибо большое!

Наталия Болотова 2   22.03.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.