Не кристалл

Никого не надо осуждать,
Если по воде ходить не можешь-
Только стыд и горечь преумножишь,
Ничего взамен не в силах дать.

Из себя не сотворив пример
Чести, добродетели без фальши
Попрекать уместно ль будет дальше
Тех, кто слишком мелочен и сер?!

Крыльев не имея за спиной,
Хохотать до боли неприлично
Над людьми, что в глупых склоках личных
Ползают ещё в грязи земной.

Если сам не светоч, не кристалл
Критики не заслуживший, право.
Будет и постыдна и лукава
Та мораль, что всем вокруг читал!


Рецензии
Очень мудрые строки! Завершение - самое лучшее

Галина Самойлова-Манцева   21.02.2019 16:14     Заявить о нарушении
Это всё, глядясь в зеркало )))

Чесных Георгий   27.02.2019 15:36   Заявить о нарушении