почему-то хотелось в сон, пусть там и мерзко

Вместо того, чтобы закрыть дверь, так, словно она, как и положено, была привешена сбоку на петли, она странно крутила её меняя плоскости, и не было возможности уверенно проскочить. Опасаясь, что дверь, ею вращаемая, его прижмёт и, неизвестно, не покалечит ли, он бросал в промельки вожделенного пространства жизни списанные тетрадки, выношенные свитера, ботинок не захотел на свободу - был вышвырнут назад и больно ударил по руке. Лучше бы эта дрянь вовсе не открывалась, чем открылась в таком диком образе, даже смотреть неудобно, мелькает милый домик, и женщина развешивает постиранные вещи, как в старину, на верёвочке, растянутой на специально вкопанных столбиках. Всё, не хотел больше никуда, устал, рассердился, уснул в просыпание.
Оделся пошёл в магазин, почему-то хотелось в сон. Пусть там и мерзко. Вернулся, поел, не спеша, поставил себе фильм под настроение, но хотелось в сон. Лёг, уснуть не получалось. Так больше и не спал никогда.


Рецензии