Ссоры

Ты молча стоял и слушал,
А я упрекала тебя.
Потом я закрыла уши,
И ты обвинял меня.
Потом полетела испанская чашка
И громко хлопнула дверь,
А всё началось с того лишь,
Что стало неважным теперь!
Мне было немного больно,
И что-то заныло в груди,
Я крикнула громко: «Довольно,
Прошу тебя – уходи!».
И сердце болезненно сжалось,
И словно на части разбилось.
Может быть я ошибалась,
Когда для тебя открылась?
И вот закрываются двери,
Я грустно смотрю тебе в след.
Представила лишь на мгновение,
Что в жизни моей тебя больше нет!

Не знаю, кто прав, виноват кто,
Промокли ресницы от слёз.
Но все эти мелкие ссоры
Какой-то нелепый курьез…
Они разбивают на части,
Они остужают любовь,
Они незаметно растопчут счастье,
И трудно вернуть будет вновь!
Так лучше беречь сначала,
Не разменивать по мелочам…
«Прости!» - я тебе прошептала.
«Люблю тебя!» - ты мне сказал.
И стало таким неважным,
То из-за чего мы ругались,
И даже разбитая испанская чашка…
Любовь мы разбить побоялись!


Рецензии