Когда-то, наверное, утром

Когда-то, наверное, утром
Я выйду в прохладный рассвет.
Словлю на дороге попутку,
Куплю на автобус билет.

Неважно, что путь очень долог.
Калачиком в кресле свернусь.
И сотне берёзок и ёлок
Встречающим я улыбнусь.

И маленький город в тумане
Проснется от шума дождя.
Войду в него лучиком ранним,
Чтоб просто увидеть тебя.

Пройду по дороге, которой
Ты ходишь почти каждый день
И останавлюсь возле дома,
В котором не ждали гостей.

Стучать ли? Мне страшно немного.
Вперёд шаг и десять назад.
И смотрят глаза на дорогу:
Куда же теперь мне бежать?

Калитка вдруг скрипнула тихо,
И ты на пороге стоишь.
И тишь вдруг немая повисла.
И дождь тихо падает с крыш.

Глаза лишь зависли друг в друге,
И губы раскрылись слегка,
И руки дрожат от испуга.
- Привет! Я пойду. Ну, пока!

И быстрой походкой, как мячик,
Иду я , а может бегу.
- Стой, глупая! Я уж не мальчик.
Я так за тобой не могу.

Рукой за плечо остановишь,
Прижмешь к себе:
- Как ты нашла?
- А я ради глаз и улыбки
Оставила все и пришла.

Кто любит, не видит преграды,
Ведь есть ярче Солнца глаза.
И счастье-  с любимым быть рядом-
В награду дают Небеса.

Когда-то счастливейшим утром
Проснусь у тебя на плече.
За каждый день, прожитый вместе,
За всё благодарна судьбе!

20.06.2017г.


Рецензии