Убогость во имя...

Апрельские ветры дерзят повсеместно,
Порывистый вешний командует нрав,
Качают и рвут, проверяя всё честно,
Чтоб крепло здоровье деревьев и трав.
Нуждается лета услада в заботе,
Надёжных корней хороша благодать,
Питание, стойкость обязана дать,
Без прочной основы, как в топком болоте…

В России случались весенние ветры;
Октябрь, перестройка ломали напасть,
А толку от действий сторонников ретро?
Народу тоскливо, и впору пропасть.
Правителей важных забудем не скоро,
Пустых обещаний накушались всласть…
На деле борьба процветала за власть,
Покрыты вожди-властолюбцы позором.

Народное сердце стучит напряжённо,
От властных амбиций болит голова,
Российскому телу, враждой заражённость,
На мирную жизнь ущемляет права.
Военные отблески тайных усилий
Коростой покрыли родимую суть,
Нажива богатым, а бедным лишь муть,
Убогость во имя отдельных фамилий!


Рецензии