Сказка- загадка

Сказка-загадка:
"Почему гадкий Боря не тонет в море?"


Проломал дыру в заборе наш
Боря.
Пару досок носом выходом
К морю.
И бежит к воде, в песке
Утопая.
Что поделаешь - природа
Такая.

Подскочил на месте, бухнулся
Боря.
Прямо в пену да соленую
Моря.
На песке остались шорты
И майка.
Вот такой наш Боря резвый -
Поймай-ка!

Говорили Боре:" Будь
Осторожен!"
Мол, прилив на море очень
Возможен!
И поэтому заходит наш Боря
В море, чтобы по колено
Не боле!

Но внезапно налетел ветер
Южный.
Ну ни капельки он Боре
Не нужный.
Прямо в воду поволок- вот ведь
Горе!
Ох, напрасно делал дырку
В заборе!

И течением его
Подхватило.
Понесло волнами, с берега
Смыло.
Стал барахтаться, кричать и
Плеваться.
Делать все, чтоб на плаву
Оставаться.

Испугался наш герой
Не на шутку.
Но, задумайтесь, друзья,
На минутку:
Почему плывет на попе
Наш Боря.
Сам собой черезвычайно
Доволен?

Что за редкое такое
Явленье?
Что по морю позволяет
Движенье?
Золотая рыбка бурю прогонит,
Ведь дерьмо, давно известно,
Не тонет!

Расцветают хризантемы-
Ромашки.
И попахивает мокрой ...
Рубашкой.
Может песенка не вышла про
Борю?
Я с читателем согласный.
Не спорю.


Рецензии
Забавная песенка, Миш!)
;-)))

Ариша Сергеева   25.04.2018 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ариша!!))) У героя есть реальный прототип. Очень гадкий. Но и ему спасибо за " вдохновение".
С самыми наилучшими!
Михаил.

Михаил Модель   26.04.2018 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.