Дождь идёт

Дождь идёт, мажет серостью
И мечты, и дома.
И своею неверностью
Сходит город с ума.

Дождь идёт, стелет лужами
Тротуар (без мостов)
И потоком, простуженным,
Вымывает любовь.

Дождь идёт. Он не рядится,
Просто льёт без границ.
Разве счастье наладится -
Средь промокших страниц.

Средь кромешной безликости -
Только серость и мгла.
Мир подёрнулся хлипкостью
От нехватки тепла.


Рецензии