Кто сдох, кто выжил

Валите прочь ко всем чертям,
Мне наплевать, кто сдох, кто выжил!
Хочу по максимуму выжать,
И выжечь павшее к ногам.
Хочу смести все в пух и прах,
И пепел распустить над морем,
И мчать вперед на всех парах,
Как птах, летящий из неволи.
Потом напиться вдрабадан,
До утопического счастья!
Форпост заведомо был сдан
Не мной, не мне... Я - не причастен.
Уйду - вы смейтесь тишине
И, втихаря ее лелея,
Вы ей проплачте обо мне,
Кривой и яркой кромкой тлея.
Плутайте в бренной пустоте
И разрывайтесь, как петарды,
Щелчком зажатым на ногте,
Под гул сверхзвуковой литавры.

Смотреть на медный купорос
Небес, вдыхая запах роз, 
И утопать в бездонном сне
На самом дне прошедших дней,
Я не хочу. Я вам блистал,
Как ослепительный кристалл,
Я время упредить хотел,
Но, выйдя за его предел,
Мне ясно стало - все равно,
Героем быть мне не дано.

Вы все снесли к своим чертям!
Прикрыв глаза и рты бесстыжих,
Читает смерть по их чертам,
Судьбу для тех, кто еще выжил.
И звезды гаснут на пути,
И буйный ветер морщит волны.
Его порыв не укротит
Мой дух распахнутый на волю!
Уйдя, оставлю тишине,
Стезю мелькнувших очертаний
О тех, кто ехал на коне,
Но был не ездоком в скитаньях.
Они бредут в кромешной тьме
И тупо дергают за вожжи.
И в этой призрачной тюрьме
Им лихо черти корчат рожи...
Кто сдох, кто выжил - все одно!
Форпост исчез. Его герои
Осели взвесями на дно
В чернеющих глубинах моря.


25.04.2018      


Рецензии