Счастье стремимся за хвост поймать...

Синяя птица  нам в небе мнится,
В полёт за нею хотим пуститься…
Счастье стремимся за хвост поймать,
Думаем, где б его отыскать…

А счастье с нами - оно ведь рядом-
В улыбках детских и добрых взглядах,
В  деревьях, травах, что на лугах,
В лесной прохладе, диких цветах.

В благих мгновеньях, улыбке солнца,
В красе, что хочешь испить до донца.
Счастье ведь в каждом из нас живёт,
Оно тихонько нам песнь поёт…

Голос счастья услышьте, люди,
МИР- это счастье- пусть войн не будет!
Верьте в добро, злобу гоните-
Радуйтесь свету - жизнь берегите!

______________________________________

Владимир Старосельский:http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

Не ищи то, что есть, то, что рядом с тобой,
Оглянись ты вокруг, насладись добротой.
Не гоняйся за счастьем - оно ведь повсюду -
Детский смех, солнца свет...мы не видим порой.

______________________________________

Марина Улыбка:http://www.stihi.ru/avtor/ptichka15

Далеко за счастьем ходить не надо.
Оно всё время с тобою рядом.
Нам надо только в него поверить.
И в наших душах открыть все двери.


Рецензии
Замечательно получилось, просто и понятно! Правильно Вера, счастье оно всегда рядом, только не всегда замечаем его. Действительно, это мирная жизнь природа, здоровье, семейная жизнь. С душевным теплом, Виктор.

Вик Беляков   26.04.2018 10:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Виктор, что навестил мою страничку.
Всегда тебе рада.
С теплом души и пожеланием счастья. Вера.

Вера Балясная   26.04.2018 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.