Небесный перезвон колоколов и райских птиц щебет

   Кладу кафель на кухне у одних. Хозяева: женщина бальзаковская крупная и батяня ейный -в спортивном худющый ,но фасон держит вроде скромный офицер он боевой по ранению на пенсионе. Кафель попался светлый красивый в жидкий цветочек-душевный, дешёвый-китайский и вкривь и вкось, а уложить ровненько по кривой хрющовской стеночке мне его приятно - супротив ханьской "хай так!-щины" казахское умение-мастерство показать хвастануть.  Мужик разок глянул, прищурилси одобрительно в усы и боле до обеды не являлся, а дочурка егоная расселась на два крепких советских табурета ядрами своими и болтат и нахваливат и распрашиват про житьё-бытьё.. Я даже, на всякий случай, вскользь упомянул жинку и детишков - это,чтоб может одинокая напористая женщина лишних надежд не питала по поводу мастера-меня.
 К обеду Надюша хлебосольно пригласила к застолью.Ах,как радостно обедалось в тот день!Всего дачного отведал оголодамши и против особой гордости хозяйского кофейку Надюшкиного не устоял.. Взламывая испуганное моё:Куда столько то? - она сыпанула в кружак ложек девять или двенадцатьть-Ничё,ничё. Кушайте на здоровье!
  С обеда оставалось швы межкафельные затереть,но только присел у кафеля,как затуманилось в глазах-зашатался и завалился в тазик с клеем. Чую подхватили и уложили меня на что то удобное-и как бы парю в невесомости. Тьма. Слышу издали колокол бьёт размеренно прямо как на церквях. Потом вступили колокольчики помельче да так радостно!(Надя меня своим ядрёным кофейком временно могёть и убила-дура) Колокола смолкли и запели птицы. Ясно было ,что это именно птицы,хотя такого щебета ни до,ни после не слышал. В их песне слышались и трубы-флейты-барабаньчики и свистульки-свирели-пищалки и даже скрипки.. Мне стало оччень хорошо-жизнерадостно и почему то была уверенность,что весь этот концерт устроили мне именно райские создания.Вдруг послышалось неприятное вошканье Надюши-она всё теребила отца мол жив-не жив? И чего это он лыбится а? Тут шайтан дёрнул меня пошутить: Ну..,вот и всё.. -говорю и стих. Надюша завыла и с оооочень высокой ноты взяла-честное слово на фортепьяне такой высокой даже и нету-птиц распугала! Хозяин цыцкнул на дочу: Молчать! Может ещё оклемается..  И чтоб не пугать боле православных , стал я тихонько возвращаться. С тех пор заметил за собой какую то умиротворённость,прямоту простоту правдивость бесхитростную с людьми  и даже музычку на блок-флейте сочинять..


Рецензии
красивый слог ...настроение передаётся мастерски ...
одним словом - ПОНРАВИЛОСЬ!
Добра!

Командор Серж   26.04.2018 08:13     Заявить о нарушении
РАхметушки Серж! Вот выложил продолжение-радости ВАМ!

Обрусевший Ордынец   26.04.2018 17:13   Заявить о нарушении