Не возгордись 5

Ученики стоят  и Будда у реки…
Вот лодочник сейчас пригонит лодку.
Вдруг йог идёт, шаги его легки,
Не портит груз красивую походку .

По глади вод прошёлся,  по воде!!!
Потом прошёл туда, где глубже было!!!
И говорит – Я так пройду везде,
Во мне живёт таинственная сила.

-И сколько сил потратил? – Почти жизнь!!!
Всем заплатил за это вот учение -
Аскезой, голодом, лишеньями!!! – Уймись!
Не проявляй такого больше рвения.

-А сколько стоит переправа ? – Три гроша!
- Вот столько стоит жизнь твоя – гроши!
- Да? Три гроша!!!  Похоже ни шиша!
- И потому не возгордись ты, не греши!



Встал Будда  просто на речную гладь,
И переправы стал с учениками ждать...
Качала Бога лёгкая волна,
Он просто жил, легко и не спеша.


Рецензии