Творцы

И сотворил Бог человека,
Ответило подобье тем же,
И создавало век от века
Себе своих богов прилежно.
Сурова жизнь - суров и бог,
Все строжится, не улыбнётся.
На юге легче выдох - вдох,
И Кришна пляшет и смеётся.
Вот появился люд торговый,
Все круче денежный напор,
И бог купил народ толковый,
Воспитывает до сих пор.
Повсюду был и есть и будет
Люд страждущий во все века.
Убитый бог их всех рассудит,
Хотя не ясно. Все, пока.


Рецензии