Весеннее чаепитие

Закат,  не помнящий рассвета,

Внимал сиреневым сонетам, 

Черемух белоснежных  вязь,

Кружила  голову, смеясь.


Чуть еле слышный ветерок

Курил берёзовый дымок   

И невесомый абажур 

Призывно  прошептал:  бонжур. 


Всё предвещало томный вечер,

Заветных глаз нежданных встречу. 

В углу, расплескивая жар,

Пел, отдуваясь, самовар.


И медью чищенной  сияя, 

В мечтах избавиться от чая,

Кипел невидимый прибой

Над родниковою водой.


Печенье в розочке хрустальной,

Вишнёвый аромат миндальный,

Фарфор, белевший в неглиже,

С лимонной долькой ждал уже. 


Цветам пленительным внимая,

Любовь плескалась в  чашке чая.

Вдох облегченья... Кипяток

Залил душистый лепесток!

 

Прекрасны матовые плечи, 

Бледнее  солнечные свечи,

Твои весенние глаза

Напоминали образа! 


В созвездьях месяц выгнул спину,

Задерну плотную гардину,

Рождалась сказка для двоих

Любви в порывах озорных!


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение"Весеннее чаепитие"Мне понравилось,
образно душевные слова Вы передали читателям,в поэтической обозримости,в
душевном стихосложении,замечательное стихотворение души,глубоко мысляще поэтичной
образностью,в философской мысли.С наступающим Вас Праздником Победы!Счастья Вам
здоровья,и творческих успехов.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   06.05.2018 12:22     Заявить о нарушении