Она брела в тени густого сада

Обнялось Лето с рыжим листопадом,
дорожки осветил рябин пожар,
она брела в тени густого сада
и яд пила любовный, как нектар.

Она писала пальчиком на стеклах,
что нет его дороже на земле,
когда Зима стучалась тихо в окна
и вечером бродила вдоль аллей.

Вишневая метель и птичьи стаи
вернулись из неведомых краев
и поняла она, что не летает,
а сердце, как и прежде, не поет.

Осыпав дерева прозрачным ливнем,
Июнь жемчужный лег росой у ног
и губы целовал неторопливо,
вот только к счастью не было дорог.

Сменила день полночная прохлада,
шоссе моргало светом ярких фар
и шла она в тени густого сада,
и яд пила любовный, как нектар.

25.04.18. (02.20)


Рецензии
Правду люди говорят:
Нектар любовный - страшный яд.

Константин Деревенко   10.07.2020 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.