До рассвета

Когда утро ещё
только замысел бледный,
тычинками звёзд
бредят флокс и фиалка,
проясняется воздух,
и сон из-под пледа
поднимается,
чуя, что это – финал, а
тем не менее, алого нет и в помине -
растворяется синий в сплошном бирюзовом,
а сверкавшие блёстки растворяются в синем -
завершается ночь.

Горизонт образован
лесом, спящим в густой пелене акварели
и таким же, но светло-тяжёлым туманом.
Там последние сны благодатно сгорели
и роса проявилась
и пала как манна
прямо под ноги лёгкому первому бризу,
по приметам и признакам близкого ветру.
Первый акт.
Восхитительная реприза.
И, конечно, восход
как введение в Веру …


Рецензии
Красиво.Особо привлекают Ваши стихи тем, что они льются единой мелодией - нет смысловых швов, невзирая на сложный и разнообразный синтаксис. Осознаешь невольно, что автор очень тонко чувствует словесную материю - здесь, верно, и талант, и опыт.

Егиазаров Александр   29.11.2023 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.