Всё порастает былью и быльём

Всё порастает былью и быльём.
Мерцают звёзды в хмари непроглядной..
Весну в наш край проносят контрабандой.
Непрочен лёд, стянувший водоём,

Искрится на изломе серебром,
Хрустальным звоном режет наши уши.
Волна его величие разрушит,
Раскатится по небу первый гром.

На звуки распадаются стихи,
Пылают адским пламенем зарницы,
И мир, как фотография, зернится,
Делясь на чёрно-белые штрихи.

Ветрам покорна, стелется трава,
И гнутся в три погибели деревья.
Горит закатом небосвод, не грея,
Неизмерим, огромен и кровав.

И всходит над пожарищем луна,
Неверно глядя сквозь свинцовый полог.
И ранний дождь развенчивает холод,
Остатки снежных воинств разогнав.


Рецензии
Волшебное стихотворение, Дмитрий.
Всё в нём чудесно: форма, рифма, ритм, сюжет.
Наверное, на таких стихах можно воспитывать читательский вкус и душевность. Очень понравилось.

Ирина Жизневская   02.05.2018 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы меня балуете своими отзывами. Но - приятно, чёрт возьми! )))

Дмитрий Костоусов   02.05.2018 18:41   Заявить о нарушении