Вечерами за селом

Над селом вечерами туман
Сладко пахнет берёзовым дымом.
Заливается звонко баян
Ярким проигрышем с переливом.
Далеко его звуки летят
Над спокойной и спящей рекою.
Чтоб послушать, как песни звучат,
Я окошки в избе приоткрою.

На рябине умолк соловей,
Непривычные слушает звуки.
А баян, всё нежней и нежней,
Всем поёт о любви и разлуке.
Разбудил ветерок камыши,
Взволновал речки тёмные воды.
А баян, тронув струны души,
Воспевает красоты природы.

Догорает на небе закат,
Расползается ночь по округе.
Замолчал хор весёлых девчат,
Всем ребятам нашлось по подруге.
И лишь только один баянист
Не спеша за околицей бродит,
И хоть вид у него неказист,
Но зато голосок бархатист,
Вновь и вновь свои песни заводит.


Рецензии
Обычно баянист на деревне - первый парень, нарасхват!:))
Спасибо большое, Виталию за чудесное стихотворение!
С уважением...

Азалия Жуланова Ханина   30.07.2018 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.