Лебедь

Белоснежный лебедь в пруду .
Чистит крылья.
Спокойно смотрит  в глубину .
Не прилагая , ни усилья.

Шея тонкая , но гордая .
Сейчас,  во всей красе.
А перья  белоснежные, 
Как весла в глубине.

Вода черна,  и холодна ,
Но ты в пруду, как дома .
Один взмах крыльев и куда .
Унесет тебя дорога ?

Прошел всего лишь миг,
Как же был он долог .
Завис над прудом и кружит ,
Как будто, что-то сторожит.

Вдруг появился он .
Черный, хищный коршун .
Я бы крикнул пошел вон!
И разодрал ему бы кожу!

Но он , ехидно улыбаясь ,
Стремительно плыл вниз .
Секунда ,  когти в перья белоснежные втыкаясь за собою ,
Звали вниз.

Перья на воду спускались .
Лебедь с коршуном лежал ,
Где ромашки распускались ,
А ведь ты еще дышал.

Кровь алая текла , на зеленую траву .
Сколько лет прошло , не знаю , но забыть я немогу ,
Как белоснежный лебедь смотрит .
Без усилья, в глубину.


Рецензии