Мой дед погиб в сорок четвертом

Анна Максакова-Нуднова

Моему деду  Нуднову Андрею Акимовичу Минометчику 545 Гвардейского Минометного Полка 11 Гвардейской Армии,погибшему 25 июня 1944 года и похороненному а Оршанском районе Витебской области ,слобода Казакова.
         Посвящаю

Всем много горя принесла война.
Дома  пылали, умирали  дети.
Как  много  люду  полегло  тогда,
Когда атаковали немцы на рассвете.

Дед - минометчиком  мой  был.
Из Злынки, призывался, в сорок первом.
Он  очень  Родину  любил
И на защиту встал одним из первых.

Три года шел он по полям войны.
Три года бил проклятых фрицев.
За  дом  родной, детей,  жену
За мать чужую, брата и сестрицу.

Под Оршей был последний дедов бой.
Там кровь текла, орудья грохотали.
А  дома -  дети  и  жена
Молились за него...  и ждали.

Погиб наш дед,- он не пришел с войны,
Лежит под Оршей  в  общей он  могиле
Его  мы  помним, он  за нас  погиб.
Чтоб жили все мы - в доброте и мире!
    
 Эту фотографию нашли у погибшего деда при раскопках могил.
А раньше он числился пропавшим без вести.   


Рецензии
Честь и слава вашему деду герою.
Пусть он теперь с неба поможет нам сохранить доброту и мир!!!

Паисий Краснов   17.12.2022 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.