Для души

Нет важнее дела,
           чем дело для души:
Поспала? Поела?
 И сразу же иди - стихи пиши!
А может сочинишь рассказ -
              про жизнь свою?
Иль нарисуешь дом,
              любимую семью?
Ты не грусти!
Давай же, улыбнись,
На мир иначе посмотри!
В нём краски яркие - внутри.
Всему плохому говори: "сотрись",
Ведь ты - не тряпка,
Так что, соберись!
Ты помни, нет важнее дела,
       чем дело для души —
Жизнь полюбить всегда спеши!


Рецензии