Афганистан

Птицы с юга весной полетели
Курсом на север,в родные края,
Где они родилИсь и взрослели
И где ждут их леса и поля.

Третья рота сегодня в дозоре:
Ей колонну в пути охранять.
Нужно быть  всегда наготове,
И не дать врасплох застать.

Далеко сейчас от России,
И так долго лететь до неё.
Солдаты взглядами птиц проводили
И продолжили дело своё.

В пыльной ложбине, у поворота,
Миной подбит головной бэтээр.
В бой вступила охранная рота,
Все, кто в ней уцелел.

Со свистом падают мины,
Кипят автоматы в руках.
А в небе журавли родимые
Укрыться спешат в облаках.

Полыхают в огне бензовозы,
Но не дрогнул советский солдат.
Крики «Ура!», словно буйные грозы,
Нервно тревожат напавший отряд.

Помощь вовремя подоспела,
Залп вертушек накрыл косогор.
Напавших огнём авиация "съела",
Никто не ушёл за "бугор".

Не забыты дороги Афгана
И друзей погибших лица.
В душе афганца-ветерана
Та память бережно хранится.


Рецензии