Там мрак и холод за спиною...

Там мрак и холод за спиною,
А впереди гремучий лес
Завален снежною Зимою,
Что виден краюшек небес...

Куда пойдёшь везде погибель
И оставаться ведь нельзя,
Страшит бесовская обитель,
Что пропадёшь, при том зазря...

Младая дева всё металась,
Не обуздав тревожных дум,
Но тихо скрипка отозвалась,
Остановив эмоций штурм...

Скрипачку  тут же отрезвило,
Видать так хочет всё колдун,
Вот потому её и скрутило,
А холод вызвал колотун...

Но не бывать тут мерзким чарам,
Смычок по струнам заиграл
И эскадрон лихих гусаров
На выручку ей прискакал...

Колдун повержен и в темнице,
Ведь Музыка сильнее чар,
Гусар женился на девице,
А скрипка в обществе гитар...


  П.В.М.      25.04.2018г.


Рецензии