Выхожу я под небо весеннее...

Выхожу я под небо весеннее,
На тропу золотую Луны...
И плывёт неземное видение
Над прохладой ночной тишины –

Образ прошлого, бывшего, дальнего,
Уходящего в призрачность дней...
Воздух пасмурен, словно печаль его
По крови расплескалась моей.

Незабытое мной вспоминается,
Возвращая к началу начал;
Неотпущенное возвращается,
И находится, что не искал.

Только грудью вздыхаю обрывисто,
Будто нечем глотать кислород.
И аукает память заливисто
Моё сердце над тяжестью вод.

Не жалеется мне – только хочется,
Чтоб она утопилась в пруду,
Чтобы ею вовек не морочиться,
Не тускнеть у неё на виду.

Выхожу я под небо весеннее
В облака своих мыслей упасть –
И плывёт неземное видение,
Чью тоску у души не украсть...

25 апреля 2018 года 23:16


Рецензии