Весенний дождь

Весенний дождь -
Два самых тёплых слова.
Разносят свою песню в небесах.
И сердце греется от серого покрова.
Могущество, что спрятано в богах.

Весенний дождь,
Разбудишь меня утром,
Омоешь душу каплями воды.
И озаришь своим ты, взглядом мудро,
Направившись в заросшие сады.

Весенний дождь,
Ты, как щенок игривый:
Виляешь быстро радостным хвостом,
Всё смотришь в точку мордочкой пытливой
И прыгаешь за маленьким листом.

Весенний дождь,
Так необычно пахнет:
Ванилью сладкой, маленьким костром.
И голубей промокших к крыше прижимает
Весенним и чарующим дождём.


Рецензии