Вопрос

Я приду к тебе с мятой, гвоздикой и
чабрецом.
Кипяток подойдёт в полминуты - две чашки под чай.
Обласкаю не пальцами плечи, а
взглядом - лицо,
Мы закончили раньше на час!
Напоказ хрустнешь, сыто смеясь,
позвонками в спине:
"Вот и славно! Рабочий день кончен! И
всё на мази,
Ты пришла, чай подходит - а это
победа вдвойне!
В рюкзаке пирожки, так что незачем в
магазин!»
Обожаю, когда ты улыбчив и счастлив,
тогда
Ось земная, мне кажется, шар
разгоняет земной,
И земные заботы под солнцем твоим,
как вода,
Испаряются…
«Знаешь, со мной
Что-то странное стало твориться в
последние дни…
Маета, словно ржа, разъедает мне
душу…взгляни!
Закрываю глаза – ну а кажется: падаю
вниз…
Безобразно сбоит механизм!
Я не знаю, что это: простуда?
авитаминоз?!
Обострение поздней весны
гормональным скачком?..
Хоть под ноль разбери – только ты
разберись, что со мной!
Ставлю сердце на кон».
Ты задумчиво тронешь ладонью мне
лоб:
«Продолжай!»
«Он – в моей голове. Я гоню его прочь –
Хоть бы что!
Он мне путает мысли! От мыслей о
нём – мигом в жар…
Он спросил: «Что потом?» - я не думала
про потом…
Я успела подумать, как мерно он
дышит во сне…
И как великолепен усмешкой
искривленный рот…
И каков он на вкус…
Что-то где-то сломалось во мне!!!
Я всё думаю: завтра наступит – и это
пройдёт.
А оно – не проходит…
Ну как же?!! Мы смотрим давно
Друг на друга – и мимо. Работа, дела,
суета…
Я не знаю, в какую секунду – не факт,
что весной! –
Я однажды проснулась не та.
А теперь я хожу, как над бездной, и
делаю вид,
Что мне просто стоять рядом с ним, не
касаясь руки…
Что я слушаю текст, а не голос, когда
говорит…
…Почини меня, Саш, помоги!»
Мята плавает в чашке, чаинки
застыли на дне.
Я могла бы по ним погадать, только я –
не рискну.
Ты задумчиво смотришь на свет,
отражённый в окне…
И во мне.

25 апреля 2018


Рецензии