Край родной

Предо мной раскинулись поля,
Золотятся в них колосья в ряд,
Поклонюсь я матушке-земле,
Что в родном краю так ждёт меня,
Пробегусь по лугу босиком,
В капельках росы умоюсь я,
Как же здесь мне дышится легко,
Как моя сторонка хороша,
Запрокинув голову смотрю на лазурно синий небосвод,
Облаков пушистый хоровод,
Дотянусь потрогаю рукой,
Здесь во всем краса, в пыли дорог,
И в рассвете и в закате дня,
Здесь мне хорошо, и спокойно так,
Я девчонкой чувствую себя.


Рецензии