Быть

Среди всего, что в нас переплелось, порой самодовольство нами правит.
Казаться или быть - вот в чем вопрос, который человеком правит.
Вся наша жизнь полна сомнений рек, наш каждый день как возрождение.
Я есть разумный человек!  Ищу, творю, дышу, испытывая пробужденье.
***
Моя мечта, тебя я отпускаю.
Ты полетай в тиши, мы встретимся - я знаю.
Покуда время не пришло для нашей встречи.
На сердце сразу отлегло от этой речи.
Мечта лети и в птицу превращайся,
Когда окрепнут силы - в сердце возвращайся.
Лети мечта за облака и набирайся сил!
Я на земле буду пока вершить свой пыл.
***
Сегодня стало мне легко,свою мечту я отпустила,
освободила от оков,свечу надежд своих задула.
Теперь в душе царит покой и груз не давит мне на плечи,
а мысли свежею волной,в душе утраты боль залечит.
Летит мечта под облака,звездой моей украсит небо.
Жизнь станет сразу же легка,я ей в ответ скажу "спасибо!
***
Выходите, не стесняйтесь, проходите в первый ряд!
Мы Вас ждали с нетерпеньем, наш бесценный клад!
Мы без Вас тут натворили много разных дел.
На весь мир мы заявили, чтоб на нас глядел.
Что мы скоро всем расскажем свой научный труд
Бал великий свой закажем, все они нас ждут.
Но про Вас мы позабыли в суете сет,
Мы ошибку совершили в этот быстрый век.
Выходите, не стесняйтесь из своей тени.
Планы смело воплощайте, это Ваши дни.
Труд великий завершайте для свободы всех.
Социальность воплощайте, ждет его успех.
Ваша скромность украшает наш научный труд.
Вы все это начинали, Вы наш институт.
Вдруг ребенок оказался смело у руля.
Он немало исстрадался в роли короля.
Он старался безуспешно клад ума строчить.
Но не мог во тьме кромешной строчку сочинить.
Рад сойти он с пьедестала, передать Вам руль.
Он довольный и усталый труд Ваш возвернул.
Порезвиться ему надо на просторе дня.
А для Вас сейчас отрада дать ему огня,
Чтобы сияли строки счастьем, в этом смысл и толк.
Не страшны Вам все ненастья, завершите в срок.
С детских плеч исчезла тяжесть, стало всем легко.
С Вами к нам явилась радость - мудро, глубоко.
***
Любить себя всей клеточкой, всем телом,
Душой и сердцем жизнь благотворить,
творить любя, пусть это будет дерзко, смело.
Верь, никому твой путь не повторить.

Твоя энергия, стремление, желанья
Единственны и эксклюзивны в этом мире.
Никто не передаст твои мечты, страданья
И за тебя пройти твой путь никто не в силах.

Не существует власти над твой судьбою,
заложены в тебя неимоверны силы.
Преодолеть напасти и сразиться с горем
подвластно лишь тебе. В том правда были.

Вселеннная у каждого богата и красива,
Они в Галактике Земли свершают хоровод.
Раскрыв свой мир, ты обретаешь силу.
Так пусть же в ней твой разум твОрит и душа поёт.

*    *    *

Ходят бродят мысли- облака,
Напевают песенки свои.
К нам они плывут издалека
Неизведанной земной дали.
Нам несут они и радость и печаль,
окружая тайною своей,
Устремляются в неведомую даль
С силою потока дней.
Ходят бродят мысли- облака...


Рецензии