Звёзды и кресты

Стихотворение появилось после посещения могилы моего дяди, погибшего в 1978 году.На памятнике у него, как у члена ком. партии, расположена звезда.

Сейчас кресты повсюду на могилах,
Иначе было в семьдесят восьмом,
И видно кое-где звезды светило,
У коммунистов спящих вечным сном.

Но если выбирать при жизни участь,
Себя я уподобил бы звезде,
Гореть, сиять, не скурвившись, не ссучась,
Любви и правды свет нести везде.

Не нужно мне спасать посмертно душу,
Люблю себя таким, каков я есть.
Предстать в грехах пред господом не струшу,
Плевать, что в небо не смогу пролезть!

Гореть звездой, и быть, подобным солнцу,
Нести в пространство творческий заряд!
Я не хочу быть мрачным крестоносцем,
Посмертных мне не хочется наград.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.