Пробуждение

Гл.3 - продолжение:

          -Все пошло не так...- мастер нервно заходил по комнате и дрожащими руками достал сигарету из пачки.
Только он ее прикурил как звон разбившегося стекла и поднявшийся к потолку от сильного ветра тюль, вывел его окончательно из себя..
-Да что же за день сегодня такой?-
пытаясь успокоится мастер глубоко вздохнул и задержав дыхание досчитал до 10, выдохнул. Кажется помогло.
-Ну вот, теперь форточку стеклить,- бурчал он себе под нос, собирая осколки.

С утра стройная дамочка ворвалась как фурия, и решительно уселась перед ним.
-Вы обязаны мне помочь!!- настойчиво,тоном не терпящим возражений заявила она.
-Простите?Вы о чем?-седовласый мужчина снял очки и пристально посмотрел в глаза женщины.
Она вдруг поморщилась и потерла висок, боль пронзила его.
-Вы же сами все знаете. Мне необходимо его найти. Только вы в этом мне сможете помочь,- голос изменился и стал мягким и уговаривающим.
Взгляд мастера проникал в нее и сканировал.Она физически это ощутила и поняла , что ее желание сможет осуществиться уже сегодня.
Для пущей уверенности произнесла :"Я заплачу вам".
-Я давно не практикую,- мастер еще пытался отказать решительно настроенной Регине.
Но деньги..Как много можно сделать если ему заплатят сейчас хорошие деньги...
Хорошо я согласен, но деньги вперед.-
обговорив сумму которая устроила обоих,
мастер подвел молодую женщину к двери.
Толкнув ее, он  переступил порог и зажег свет.
Комната была без окон, стены обиты звуконепроницаемым материалом, а пол и потолок ковролином.
Посреди стояла высокая капсула из прозрачного материала казалось, что она парит в воздухе ..
Она мерцала.
В углу комнаты было удобное кресло и пульт.
-Что это?- спросила Регина указывая на капсулу.
-Вы же обещали слушать меня, а не спрашивать!!!
Потом был   длинный инструктаж, Регина уже
начала зевать.
                Итак, вы должны запомнить:"Думай прежде чем подумать ,ибо мысль материальна!"
-Ложитесь в капсулу , будете на месте  не забывайте мой инструктаж и когда услышите меня, сразу возращайтесь - мастер вздохнул,-
Никакой самодеятельности!Это может быть опасно.

И вот сейчас собирая осколки дрожащими от волнения руками мастер понимал,что он потерял контроль над ситуацией.
Ветер, как загнанный зверь, носился по кабинету
сметая листы договора со стола.
25.04.18 Ю.Михоношина


Рецензии