Цивилизация не подвластна для отдельного народа...

                Трактат
Никогда бы человечество не приняло на веру,
Избранную суть - Бог, Аллах или Cod. И считало бы
Красивой сказкой тысяча второй ночи по доброму образу 
Сказочных героев, далёких от людской судьбы.

Если бы подсознание, как реальная душа Человека,
Сопротивлялось поверить в Высший Разум, как истины,
Способной на чудеса цивилизации, совершенствующейся век от века,
С реальностью прогресса, для чего нужны могучие силы.

И это есть реальная предпосылка того,, что такой Разум существует:
Он един, видит и слышит, с вечной памятью, умён, проявляющегося
Законами справедливости, с неподкупностью и жизнь людей оберегает,
От вражды между Разумными, в своей правоте Несомневающегося.

И это совокупный Разум Человечества с качественной формой развития,
Когда каждый Человек в процессе познания составная частица его
На двух полушариях Земли, формирующего справедливую форму бытия,
С историческими вехами прогресса в интересах Человечества всего.

Цивилизация не подвластна для одного человека, или отдельного народа,
Она, как божественного происхождения Человечества в целом,
Когда первооткрывателям в познании, открывает свои секреты Природа,
Не позволяя оторваться от её естественных законов, чтоб не остаться с пробелом.

Высший Разум естественно существует во времени и пространстве,
И его возможно называть - Бог, Аллах или God, как душе угодно,
При нём не может быть войны, это самоубийство при безрассудстве,
И не может быть насилия Человека над Человеком, коль рабство даже безбожно.

Законы Высшего Разума действительны и естественны от Природы,
Не нарушая их, человечество не обременит несчастная жизнь,
Кто нарушит корыстно закон Справедливости, ложью  удручая народы,
Того совесть сама обрекает само бичующим одиночеством, страшнее, чем болезнь!



24 апреля 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии