Разговор с тоской

Ночь, камин трещит дровами,
Тихо в доме, ночь светла,
Светит полная луна.
Лишь не спиться нам с тобою,
Я, да ты, моя тоска,
Что грызёшь меня, старушка,
Не отстанешь от меня,
Ах, тоска, моя подружка,
Что ж ты верная моя,
Не уйдёшь, не растворишься,
Не закроешь тихо дверь,
Было б мне, одной одной спокойней
И уж точно веселей,
Что ж ты, милая полжизни не отпустишь рук своих,
Что ж ползёшь ты в мою душу,
Словно этот милый стих,
Иль боишься, вдохновение без тебя мне не придёт,
Иль стихи мои без грусти,
Не поймёт честной народ,
Ты уж милая прости,
Просто встань и уходи,
Без прощаний, без объятий,
Душу мне освободи,
Ночь, камин, горят дрова,
Светит полная луна,
В эту ночь, с тоской своею
Я рассталась навсегда.


Рецензии