Хозяйка

Изломы крыш чернеют в небе.
Над ними полная луна.
Безлюдьем тёмные строенья.
Деревьев тени. Тишина.

Хозяйка строгая над миром.
Не хочется плясать и петь.
Как будто может страшным пиром
Закончиться дурная спесь.

Обходит медленно владенья.
В бок освещает недострой.
И словно вызвать привиденье
Надеется в проём пустой.

Безрадостен пейзаж подлунный.
Страх навевает всё вокруг.
И чудится, что где-то струнный
Оркестр играет Шнитке труд.

     2010


Рецензии