Шестнадцатое лето

Шестнадцать было мне, а ей - пятнадцать,
Девчонке с золотыми волосами.
Мы робко с ней учились целоваться
Под вишнями в саду между домами.

В лугах за городом ромашки собирали,
Она искусно заплетала их в венок.
Лучами солнце в волосах ее играло,
Налюбоваться ею я не мог.

Мы были с ней счастливыми такими,
Казалось,это будет навсегда...
Мы были влюблены, слегка наивны,
Но жизнь расставила все по местам.

Повзрослев, мы оба изменились,
Смотреть на жизнь мы по-другому стали.
И как-то незаметно отдалились
И в суете житейской потерялись.

Но не забыл я лето то хмельное
И первую любовь свою под вишнями.
Я не ищу в этой истории виновных
И не держу обид за то, что вышло так.

И до сих пор встает перед глазами,
Поделать с этим не могу я ничего,
Девчонка с золотыми волосами
Из шестнадцатого лета моего.


Рецензии