Пробуждение

Гл2.
С утра был прекрасный рассвет. Сейчас же небо хмурилось. Облака неслись с огромной  скоростью мимо. Странное, тревожное состояние души будто передалось природе.
Стоять у огромного окна не очень приятно, когда тупо боишься высоты. Но он заставлял себя подходить к окну вот уже неделю.
А что делать?Новый офис расположился на 88 этаже небоскреба, теперь придется побороть свой  страх...
Сегодня он одержал победу, но восторга не испытал.

За окном началась гроза, упругие струи били по стеклу. Поежившись,  будто холодные капли  попали за воротник,
Рей вспомнил просьбу жены:
"Сегодня из школы забери Джулию сразу после третьего урока, и отвези ее на тренировку, я не успею сделать это сама."
-Хм, интересно, почему?- завязывая шнурки пробурчал Рей.
-Потому что, иногда женщинам нужно время для себя, любимый.- сказала жена уже в дверях.

-Время для себя,- что она имела ввиду?
Сосредоточиться не получалось и Рей взглянув еще раз на темное небо, отошел от окна.
Прожив в браке  15 лет, он хорошо знал жену. Привык к ее всегда хорошему настроению, способности сглаживать конфликты и  решать бытовые вопросы без его помощи. И вдруг это ее "время для себя", почему-то выбило из колеи Рея:"Что за этим стоит?" Она и так много времени проводила в спортзале и имела хорошую физическую форму, это разве не "время для себя"?
Конный спорт, прыжки с парашютом, теперь йога.Чем только жена не увлекалась за годы совместной жизни. И всегда находила время на него и на дочь.

А время приближалось к 15.00, пора ехать в школу за Джулией.
Рей закрыл ноутбук, программирование занимало всю его сознательную жизнь, и
ничто не могло вывести его математический, привыкший во всем искать логику мозг из состояния равновесия, но сегодня все пошло не так... Чувство тревоги за жену не отпускало ,
поскорей бы вечер и обнять Регину. Погода вдруг внезапно изменилась, дождь закончился, сильный ветер  гнал облака по небу.
24.04.18.Ю.Михоношина


Рецензии