Я от лёгкости своей устаю

Я от лёгкости своей устаю ,
Понимая невесомости груз .
Я такую ведь себя не люблю ,
Всю в разбавленности смысла и чувств .
Моих планов безнадежный капкан ,
Измотал мне душу в хлам и труху .
И сорвав уставшей жизни стоп кран ,
Обозначил суеты пустоту .
Я пытаюсь сочинить для себя ,
То что выровняет сбитый прицел .
Воробьиная пустая стрельба ,
И какой то «не удельный удел».
Про надежду что вот вот прилетит ,
Про возможности что рядом лежат .
Про гордыню что давно мне претит ,
И про то что рот обидой зажат .
Про волнения что пользу несут ,
И про скромность что украсит мой быт .
И целебный одинокий  уют ,
И про страх что болью страхов омыт .
Аргументов тяжелеет броня ,
От желаний пыль пустой западнёй .
Я грущу похоже день ото дня ,
Расставаясь с сухопутной звездой .
Мой разрыв души любви и мечты ,
Галактический оставивший след .
Мелким зёрнышком забытым внутри ,
Тайно спрятанным от боли и бед .
Я себя с утра чуть свет подниму ,
Вместе с солнцем раскрывая лучи .
Я себя приму прощу и пойму ,
Подобрав к больному сердцу ключи .


Рецензии