Пробуждение

Гл2.
С утра был прекрасный рассвет. Сейчас же небо хмурилось. Облака неслись с огромной  скоростью мимо. Странное, тревожное состояние души будто передалось природе.
Стоять у огромного окна не очень приятно, когда тупо боишься высоты. Но он заставлял себя подходить к окну вот уже неделю.
А что делать?Новый офис расположился на 88 этаже небоскреба, теперь придется побороть свой  страх...
Сегодня он одержал победу, но восторга не испытал.
;
За окном началась гроза, упругие струи били по стеклу. Поежившись,  будто холодные капли  попали за воротник,
Рей вспомнил просьбу жены:
"Сегодня из школы забери Джулию сразу после третьего урока, и отвези ее на тренировку, я не успею сделать это сама."
-Хм, интересно, почему?- завязывая шнурки пробурчал Рей.
-Потому что, иногда женщинам нужно время для себя, любимый.- сказала жена уже в дверях.
;
-Время для себя,- что она имела ввиду?
Сосредоточиться не получалось и Рей взглянув еще раз на темное небо, отошел от окна.
Прожив в браке  15 лет, он хорошо знал жену. Привык к ее всегда хорошему настроению, способности сглаживать конфликты и  решать бытовые вопросы без его помощи. И вдруг это ее "время для себя", почему-то выбило из колеи Рея:"Что за этим стоит?" Она и так много времени проводила в спортзале и имела хорошую физическую форму, это разве не "время для себя"?
Конный спорт, прыжки с парашютом, теперь йога.Чем только жена не увлекалась за годы совместной жизни. И всегда находила время на него и на дочь.
;
А время приближалось к 15.00, пора ехать в школу за Джулией.
Рей закрыл ноутбук, программирование занимало всю его сознательную жизнь, и
ничто не могло вывести его математический, привыкший во всем искать логику мозг из состояния равновесия, но сегодня все пошло не так... Чувство тревоги за жену не отпускало ,
поскорей бы вечер и обнять Регину. Погода вдруг внезапно изменилась, дождь закончился, сильный ветер  гнал облака по небу.
24.04.18.Ю.Михоношина


Рецензии