Буря

Облака наплыли молча,
Молния с ухмылкой волчьей,
Гром, стена и тихий стук,
Дождь гремит, ласкает слух.

Ветер мчится, нарастает,
Листья с веток обрывает,
Воет, скачет, ввысь летит...
Но со мной он говорит.

Тени, тени облаков
Вырвались из дня оков,
Дайте, дайте им свободу!
Дикую не скрыть природу!

Дробью дождь стучит по крыше,
Это дар и кара свыше!
Капли войском мчатся вниз,
Ищут все заветный приз...

Солнце скрылось с небосвода...
Не устроила погода!
Что бороться - переждать
И сиять, и греть опять...

Буря - нет! - не утихает!
Мир сверкает, громыхает!
Всё несётся, всё гремит,
Буря с небом говорит...

Пусто. Грустно. Всё ушло.
Солнце так и не взошло.
Дождь всё шепчет. Нет, не он.
Ветра тихий, грустный стон.

Дождь - не шёпот. Это плач.
Сердце уж не бьётся вскачь.
Я стою, уж не вдвоём
Под безжалостным дождём.


Рецензии