Уводит ночь

Уводит ночь сон, без какой-то, причины.
Что делать, не знаю, как сон возвратить?
Устрою ему, может быть, именины,
Уснёт он под мухой – не стану будить.

Пускай хоть проспится, чуть-чуть, алкоголик.
С ним даже бороться, не знаю, я как?
Наверно, он скоро, совсем, станет хроник,
Тогда я просплюсь сам, и наверняка.

Но время мне нужно, а ночь всё уводит,
Куда-то сон вдаль, не поймёшь и зачем?
А мы и режим соблюдать стали вроде,
Но нет сна без водки – устал я совсем.

Вот так и проходит, ночь наша за ночькой,
На пьяной платформе сон прочно стоит.
Быть может, посадят его в одиночку,
Спасти его сможет лишь трезвый пиит.


25.04.2018


Рецензии