В деревне

Седой туман укутал речку мягким пледом,
В кустах готовится к концерту соловей,
Пастух рогатый вывел стадо свое в небо -
Ночь опустилась над деревнею моей.

Писк комаров над головой да хор лягушек
Поет в ближайшем от деревни озерке.
Ночь напролет готова я их слушать
От суеты и шума вдалеке.

В деревню еду с трепетным волненьем
Черпнуть из родников душевных сил.
В густой траве я встану на колени,
Вдохну земли целебный эликсир.

И ничего, что отопление печное,
Вода в колодце и удобства во дворе.
Я не сменяю сердцу близкое, родное
Ни на какие блага на земле.


Рецензии
Ваши стихотворения прекрасны!!! В них то, что так близко сердцу. От них веет чистотой, любовью и мудростью.Они легкие и светлые.Спасибо, что мы можем читать Ваши чудесные строки!

Татьяна Пожиленкова 1   19.10.2019 09:30     Заявить о нарушении