Беззаботная пора и Переходный возраст

Беззаботная пора (моя рецензия в конце )
Борис Цветков

Переходный возраст затянулся,
и хотелось бы побыть ещё ребёнком,
но лишь в жизнь большую окунулся,
и от детства отошёл чуть-чуть в сторонку,

а уже воспринимается иначе
жизнь, которую родители создали,
в собственных руках теперь удача,
ну, а остальное –  всё  детали.

В юности не трудно обмануться:
жизнь полна надежд и увлечений.
Чем же это может обернуться?
Будет много разных повторений.

Только, когда трудности всплывают,
сразу мысли в детство убегают,
там всегда родители решали,
и от неприятностей спасали.

По ступенькам жизни пробежишься,
и опять в то время «поезд мчится».
Отчего ты детство чаще снишься?
Оттого, что вновь нельзя родиться…


© Copyright: Борис Цветков, 2018
Свидетельство о публикации №118032207806
 
Написать рецензию
моя


=Переходный возраст затянулся,=
............
понравилась мысль- заключу её в стих

лишь ушли из под родительской опеки
где за нас всегда и всё решали
переходный возраст - одолели ???
нет...до самой смерти в нём...остались

уточняю - правда что - не все...
но таких - так много на земле...

Мила-Людмила Запарова   25.04.2018 22:19   •


Рецензии