Я не хочу...

Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/04/24/6887 (Анна Новикова, «А может зря всё?»)

Я не хочу тебя терять
И не хочу тебя касаться,
Я не хочу тебя встречать
И не хочу с тобой прощаться.

И обонять, и обнимать,
И говорить, хранить молчанье...
Я заклинаю - не хочу!
И исполняю обещанье.

А в сердца дикой тишине -
Ты словно брат, мое смиренье,
Ты теплый свет - в чужом окне...
Как бессловесно притяженье!

И я Другому отдана -
Храню обет, ношу колечко.
Но вздрогнет чуткая струна,
Трепещет глупое сердечко.

Ты знаешь, гвоздь своей рукой
Я забиваю, распинаясь...
Химер, подаренных тобой,
Я отпускаю, отрекаясь.

Я не хочу тебя встречать,
Я не хочу тебя касаться,
Я не хочу тебя терять,
Я не хочу с тобой прощаться...


Рецензии
Нет слов,всё правильно. Все очень тонко и очень точно.
Спасибо.

Анжелика Фельк   16.04.2022 03:33     Заявить о нарушении
Благодарю🌹

Екатерина Юнеева   16.04.2022 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.