Москва. 11 мая 2017 г

Роскошный май! Весна весной! И солнце греет,
Зима,   однако,   над   сестрой    шутить   умеет!
Принарядилась  в  хрустали,  и  снег   в  охапку,
Дома,   деревья,   «Жигули»,  накрыла   шапкой.

И  стал  пушистым  небосвод - Зима  резвилась,
А  я  с  заоблачных высот  к  Земле  спустилась.
Прощайте,     жаркие     края,    мы    прилетели,
А  здесь -  родимая   Земля,  а   здесь  -  метели!

Ручьи    на    лётной   полосе -  снежинки    тают...
Ну,   где,   скажите,  на   Земле   так  прилетают?
Стоит   автобус,   как   мираж,  в  лохматой  вате,
Бежать  по   лужам    в   тот  пейзаж  далековато...

Промокли    ноги?   Не    беда,  зато    не   жарко.
Весна    и   снежная   Зима   с  таким   подарком!



13(14с)


Рецензии