Своё для себя

Я тот, чей разум прошлым лишь живёт,
Я тот, чей голос глух и потому
К сверкающим вершинам не зовёт,
Я добрый, но добра не сделал никому. (Константин Никольский)

________

Я не нашёл спасения, а сделал только хуже
И в лужах прошлого плескаюсь до сих пор,
Глухой, слепой, обезоруженный -
Мерзавец и убийца, так же вор.

Плохой актёр, пытаюсь показаться
Всезнающим, всевидящим как Бог,
И, просчитать возможность облажаться
Наверное, я тоже мог.

А когда надо, поступить иначе
И знал, как правильно и нужно
На что мгновения потрачены?
Пытался горе перекинуть на загруженных.


Рецензии