Размышления в отсутствии электричества

***
С трёх часов сижу без света.
Ни ТВ,ни интернета..
Холодильник-гад  потёк,-
не хватало мне забот!
(брестские сетования)
***
А как без света жили раньше?
Ходили в гости люди чаще.
Под керосиновою лампой
готовили на керогазе.
(так жила с бабулей в Сталинграде)
***
Без  телефонов как-то жили,
без приглашений в гости заходили
поговорить о том о сём..
Теперь давай всем телефон!
***
На кой сдалась такая "жисть"?
Мы все под властью урбанизации..
А мне бы печку русскую топить
и за водой ходить на речку без проклятий.
Там холодильник был не нужен,
где по полгода стужа.
И интернета там не знала
и тридцать лет я на бумаге
стихи слагала.....
(вспомины о вятском житье-бытье)
                24 апреля 18 года Брест.


Рецензии
И жили-не тужили.

Лара Зингл   31.03.2019 21:54     Заявить о нарушении
То-ли мы были моложе,то-ли недоразвитый "социализьм" и был самым простым из условий жизни..
Доброго утречка,Лара!
Удачного дня!

Светлана Исса   01.04.2019 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.