Девочка Индиго

Завалилось, закатилось, разбилось.  Известие с войны
Чёрным цветом на белом  топилось, Прожженное пятно судьбы
Март прожил две жизни. Не выжил из них ни в одной
Холодные реки ломались от ветра, без гроша за душой

Зацепился апрель словами. Дождями. Потухшими фонарями
Снизу высотки многоэтажны. С крыши, боязливо отважны
Нет объяснений, предположений. Вызывает поступок шок
Маленькая девочка с бантами. С крыши сделала шажок

Дождь сверху смотрит на мостовую
Робко помощь предлагает небольшую
Осторожно кровь водой смывает
Маленькое тельце  обнимает
Одинадцать лет побродила по жизни
Одинадцать недолгих проявлений чудо линий
Каждый год счастьем считала
Ангела за крылья мяла
Пела, танцевала, влюблялась
Гениальность уже проявлялась

Холодные камни видят сны её
Девочка Индиго, познала мир иной
Смогла забраться за горизонт чёрный
Выпить глоток воды мёртвой
Зайти за край души звезды
Увидеть рождение кривизны
Осуществила мечту бога
У сатаны побывала в берлоге
Прожила восемь проклятых жизней
Устала бродить меж веков лишней
Узнала тайны, за которыми смерть
Пьют камни сон в котором девочки нет.


 


Рецензии